Um estudo feito na Austrália mostrou que comer 100 gramas diárias de chocolate escuro a juda a prevenir infartos. As conclusões se unem às de outras pesquisas que já mencionam os efeitos positivos do chocolate escuro para a saúde.
O chocolate é rico em flavonóides, poderosos antioxidantes naturais que limitam o estresse e diminuem o risco de doenças cardiovasculares, cânceres e outras doenças. Realizado pela Universidade Monash, de Melburne, e publicado esta semana no "British Medical Journal", este estudo insiste nos efeitos positivos "significativos" do chocolate com alta concentração de cacau e menos açúcar.
Concretamente, um consumo diário de 100 gramas de chocolate com 70% de cacau poderia evitar 70 ataques cardíacos mortais e 15 de menor intensidade em cada 10 mil pessoas com risco de sofrê-los, segundo a pesquisa.
"Nossas conclusões indicam que o chocolate escuro poderia ser uma alternativa ou um complemento aos tratamentos médicos das pessoas que têm alto risco de sofrer doença cardiovascular", afirmou Ella Somer, encarregada do estudo. 

Fonte: British Medical Journal

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